• あまたの酵母水【深緑(みろく)の水・三千世界】、1グラム、490万個の酵母数を確認!(一財)日本食品分析センター調べ
  • 【酵母水】とは、ザクロや梅の花、ヨモギや松葉など9種類の植物を発酵させた発酵食品(天然酵母、パン酵母)です。お料理に、洗剤替りに、土壌改良・防虫など様々な使い道が出来ます。

<「お客様の声」「酵母水を作れる様になる講座」
は以下↓をご覧下さいませ>


ショッピングカート
カテゴリーから探す
お店からのお知らせ
☆野草を発酵させて体に良い酵母を作っています☆

実在する広島県山奥の工房で作るパン酵母、酵母水のネットショップです。
酵母作りにおいては周りの土壌から複合的に発酵させる事にこだわっております。
土壌が発酵することで大気が発酵しその循環で水も人の心身も発酵します。
また酵母の培養は行っていません。


※2,018年7月6日 あまたの酵母水【深緑(みろく)の水・三千世界】、
1グラム、490万個の酵母数を確認!
※2015年12月9日 あまたの酵母水【深緑(みろく)の水】、1グラム、98万個の酵母数を確認!
※2015年10月16日 あまたの酵母水【命の水】、1グラム、69万個の酵母数を確認!
(一財)日本食品分析センター調べ


運営・生活工房さぷれむ 代表・築地 聡
工房・広島県山県郡安芸太田町坪野1182
会社代表電話・082-822-4775
 supreme




Copyright ©パン工房わらし酵母水®インターネットショップ All Rights Reserved.